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カテゴリ:食事・食生活
本日は、日帰り東京出張でした。
午前中の東京へ向かう(N700系)では、岐阜あたりで雪が降ってました。 大阪は、晴れだったのにと思いながら外の雪景色を眺めてました。 名古屋に近づくにつれて雪は無くなってしまいました。 そう、今日の新幹線は、新大阪を9時53分発という、とてもゆっくりの移動だったので車中は起きていました。 その反動で、東京に着いて、昼ごはんを食べる時間がなくて、久しぶりに吉野家に入りました。 吉野家でのマイブームは、牛すき定食。 これを、ご飯の上にのせて牛丼のようにして食べます。 夕方は、18時3分発の(N700系)で大阪へ移動です。 最近、東京駅の中にGRANSYAという東京駅エキナカというお店街を見つけて、そこのお弁当を楽しんでいます。 本日は、沖縄 龍潭のラフテー弁当とアグー黒豚重。 またもや、2個食いでした。 ラフテー弁当(980円)は、少々、薄味? アグー黒豚重(980円)も、黒豚、限定というありがたみを感じさせられる弁当ではありませんでした。 沖縄料理という先入観が強過ぎたのか? 2個食いの満腹感のせいか? 次回もまた食べたいという気にはなりませんでした。 帰って風呂に入る前の体重計は、2個食いをそのまま反映ぢて、87.2kgでした ラフテー弁当 黒豚弁当 コレステロールが普通種の4分の1と書いてありますが、2個食べると意味ないです。 美味駅弁紀行 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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