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カテゴリ:食事・食生活
美味しかったです。 ピッカピッカしてホクホクして、口に入れただけでほんのり そして、噛む毎に甘みが増してくる。 (今までどんなご飯食ってたんだ、^_^;) どうして、こんなに味が違うのでしょう? そう言えばコシヒカリは、作るのが難しいと生前、父親が言ってた。 今現在、実家の田んぼは、他人に貸して、そこで作られたお米を頂いている。 コシヒカリを作って欲しいと言ってもお米を作る人は、キヌヒカリという品種のお米しか作ってくれらないのだ。 やはり、コシヒカリは、手のかかるお米のようだ。 新米の南魚沼塩沢産コシヒカリは、一気に食べずに、実家からのキヌヒカリの間にぼちぼち食べていこう。 妻は、いつ新米の南魚沼塩沢産コシヒカリを炊いてくれるのか分からない? ご飯を食べてみてのお楽しみ! 無農薬有機栽培米じゃあないなよなあ 甘さが違います!南魚沼塩沢産最高級コシヒカリです!【20年度産】新潟県南魚沼産(塩沢地区)無農薬有機栽培米 BLではない純正本物のコシヒカリ100%の白米5kg【いなほ新潟】【 1014PUP10 】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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