|
テーマ:おすすめ沖縄料理店(4)
カテゴリ:お店(飲食店)
先日、ソーキそばを梅田の阪急三番街で食べたが、
今日、見てた日本経済新聞(グルメ散歩@関西役立つライフ)にも、沖縄料理のお店が紹介されていたのでメモ。 場所は、大阪の心斎橋 店の名前は、味縁(あじえん) カウンター6席の小さな店 特徴は、関西の日本料理の割烹で働いた経験を生かして、「ソーキ(豚の軟骨を煮たもの)」を甘辛く煮るなど関西風に味付け 麺は、沖縄の製麺所から直接取り寄せた中太麺 スープは、かつおだしであっさり 創作沖縄料理(沖縄そばをトマトソースでパスタ風にピリ辛で仕上げたトマトの焼きそば)も人気。 営業時間は、午後7時から午前5時。不定休 昼間に営業してないのが辛いなあ。 インスタントのソーキそば でも、ソーキなし? 笑っていいともでガレッジセールのゴリさんにおすすめとして紹介された♪ソーキそば2人前【保存料なしで賞味期限が15日も!】[ゆで麺/沖縄そば] これこれソーキ(沖縄豚の軟骨) トロトロの骨までぜ~んぶ食べちゃって♪コラーゲン&カルシウムたっぷり!沖縄豚の軟骨ソーキのトロ煮付け【ALL10Feb09】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お店(飲食店)] カテゴリの最新記事
|
|