|
テーマ:作り置き料理(11)
カテゴリ:休息
昨日、近くのショッピングセンターに買物に行った時に、ホウレン草が安かったので胡麻和えを作ろうと購入その他にも、こんにゃくや南瓜など野菜を数点Get
基本的には自炊を心がけていて、ダイエットを始めてからはそんなに気にしなくても野菜を多く取るようになりました。一人暮らしを始めたころはそれまで全然、で料理してこなかったのでできるものがなくて・・・少しずつ和食をレシピを見ながら1品ずつ作れるものが増えてきました 今日は、夕食後に『ホウレン草の胡麻和え』を作りましたホント、簡単に茹でて水気を切って食べやすい大きさに切って胡麻和え(砂糖・醤油・白胡麻)で混ぜただけですが・・・お弁当に最近はちょくちょく入れています。お弁当のおかずに毎日、苦労しますので作り置き出来るものは助かります。その他によく作って冷凍するのに『ひじきの煮物』『きんぴら』なんかも・・・ ホントはもう少し作ろうと思いましたが無理はしたくないので今日は1品でおしまい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[休息] カテゴリの最新記事
|