|
テーマ:料理教室やパン教室(190)
カテゴリ:習い事
今日は、休みの希望を入れていて1日をショッピングセンター内の料理教室で午前・午後とレッスンを受けていました
午前中は、料理のレッスンでした。いつもより参加者が多くて17人いました。私が参加する時は多くても10人位だったのでビックリ今日のメニューも人気があったのかもしれませんが・・・ 《メニュー》:『ナスとモッツレラチーズのトマトパスタ』 『魚介のフリット』 『トマトのマリネサラダ』 『クレープ』 3人テーブルでの参加でしたがなんか超ベテラン主婦って感じの方が一緒だったので緊張でしたが意外と和気あいあいと楽しめました トマトソースの作り方も簡単で作ったものを冷凍しておけばちょっと、使いたい時に便利なので作っておこうかと思いました お昼を作ったイタリアンで楽しみ午後のレッスンまでのんびりと店内をぶらつきました。意外と時間があるようでぶらついているとあっという間に過ぎて行きました 午後は。スイーツの教室でした 《メニュー》:『白桃ヨーグルトムース』 先生と同時進行で作りましたが、白桃が熟れ過ぎていたりと大苦戦でした。熟れ過ぎていると飾るには見栄えがいまいちになるしで・・・先生が見ては違う白桃を持ってきてくれました。 できたのは、こちら! この写真の見栄えはいいのですがこれには最悪の落ちが・・・ ゼラチンの固まりが不十分のままの持ち帰りになりに着くと崩れていました。仕方なく、容器に移して固めることにして土台のスポンジと少しムースをつまみました。頑張って作っただけに超・悲しかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 7, 2009 08:18:35 AM
コメント(0) | コメントを書く
[習い事] カテゴリの最新記事
|