270568 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

悩めるNURSEの一時の休息

悩めるNURSEの一時の休息

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

egg of nurse

egg of nurse

Category

Favorite Blog

産婦人科医の生活 もねねもさん
ユーカリレモンのア… ユーカリレモンさん
あろまママの心の癒し あろまママさん

Comments

プリン♪♪♪@ 明けましておめでとうございます♪ ご挨拶がすっかり遅くなってしまって、失…
egg of nurse@ Re[1]:随分、ご無沙汰しました!(09/23) koukou6039さん  大変、ご無沙汰です。…
koukou6039@ Re:随分、ご無沙汰しました!(09/23) ブログ更新は”気の向いた時に”が一番楽か…
egg of nurse@ Re[1]:他チームに応援に借り出されました↓ (07/21) ハローユートピアさん  ご無沙汰しまし…
Sep 14, 2009
XML
カテゴリ:習い事
 今日は、仕事はOFF!!
今日の予定は、料理教室で午前中は料理、午後はスイーツと予約を入れていましたグッド
 一日に2つはちょっとハードなんですがここのクッキングは畏まらず参加できて楽しいのであっという間に時間が経つのも忘れ、気づけば完成なのでオーケー
午前中は、『手作りに挑戦 定番の和食を作ろう』
鯖の竜田揚げ
肉じゃが
きのこの白和え
ぶどうゼリー
ごはん

定番の和食 

ブドウゼリー

目をちゃんと見てくすんでいないかなどで確認すると学びました・・・捌くのもこわごわでしたがなんとか、少し参加できましたスマイル『肉じゃが』は和食の定番だし、ちゃんとできるようになりたいと思っていたからレッスンできてよかったし味がそんなに時間がかからずともしみこんでいました。『きのこの白和え』は、和えるときの注意点で食事の直前になど納得と思えることちゃんと理論から教えてもらえました。やっぱり、本だけでは学べないこともレッスンでの体面ではリアルタイムに気づきをすぐに聞けたりそれ以外にもこぼれ話が多いのがやっぱりメリットかも・・・『ぶどうゼリー』は先生が作ってくれましたが美味しかったです。レシピをもらったので家で作ろうと思います。

午後は、『スイーツ 秋のスイーツはやっぱりこれ!』
モンブラン
 
 私は、ちょくちょく一緒になる男性と同じテーブルで楽しく会話しながらレッスンに参加してました。いつもはスポンジは先生が準備してくださることが多いのですが今日は、スポンジを焼くところからでした。スポンジも焼いてみたかったのでラッキーでしたがオーケー焼いている間に、マロンペーストを作ったりして・・・ちょっと、スポンジは焼きムラがあってうまく巻くことができるか心配でしたが大丈夫グッドでしたちょきお店のようにマロンペーストを絞りデコレーションしてみましたが結構、材料が余ったのでもったいなくてちょっと、強引に沢山、乗せちゃいました!!

モンブラン

 充実した1日でした。。。明日から、2勤でまた、休みとなりまた、こちらの料理教室で今度はパン作りに参加します!!!

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 1, 2009 09:55:30 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X