|
テーマ:料理教室やパン教室(190)
カテゴリ:習い事
今日は、パンのSTEP1のコースの3回目で最終回でした。今日は『胡桃パン』
作りましたメンバー3人で一人は先日、一緒に夕食をした方でしたし、もう一人は同じ職業の方なので気楽にできました。胡桃の混ぜ込みがちょっと大変でしたがなんとかできました。一方が胡桃が駄目でレーズンに変更していたので違う成型方法やレーズンパンの作り方も見れて、試食もできてちょっとラッキーでした できた作品はこちら・・・6個できました。 そして、午後からは、またまたパンの単発講座で『薩摩芋パン』 2人だけでコースでも顔見知りで何度か一緒にやったことのある方なのでまたまた、気楽にやってました。というか、常にお気楽なのかもしれませんが・・・薩摩芋はふかしてペースト作って挟みこみ成型しました。 できた作品はこちら・・・4個できました。 ちょっと、パンだらけになりましたが1個ずつラップして冷凍保存へ。ただ、明日から東京で講習を受けに行くのでランチ用に持って行って消費予定ですが・・・ちょっと節約を兼ねて お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 2, 2009 10:18:41 AM
コメント(0) | コメントを書く
[習い事] カテゴリの最新記事
|