|
テーマ:料理教室やパン教室(190)
カテゴリ:習い事
今日は、仕事前にマクロビ料理を提供しているお店で行われた料理教室に参加してきました料理教室といっても子供連れの方もいて雰囲気を楽しむ人、積極的に料理作りに参加する人、裏方に徹する人などそれぞれフリースタイルでした。こういうスタイルの料理教室は初めてでびっくりしましたが・・・
私は、張り切りすぎたのか30分前についてしまったので下ごしらえのお手伝いをしてました。ある意味、先生を独占できて聞きたいことを聞けたのでよかったですが・・・ マクロビでの野菜の切り方を教えてもらったり考え方など・・・野菜を丸ごと栄養取れる方法でこれからの料理作りに活かしたいと思いました。 献立は、 ・『根菜ラザニア』 ・『たかきび蓮根ソーセージ』 ・『サツマイモのしゃきしゃきサラダ』 ・『季節のピクルス』 プラス、参加者が作ってきた『自家製酵母のパン』 とても、美味しかったです。ヘルシーだったし・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 5, 2009 08:24:04 AM
コメント(0) | コメントを書く
[習い事] カテゴリの最新記事
|