|
テーマ:料理教室やパン教室(190)
カテゴリ:習い事
今日は、いつも行く料理教室と同じ企業がOPENした料理教室にで約50分ほど走りお隣の県まで移動
OPEN記念で『お試しクッキング』が¥1,000でできるのはお得なので・・・で予約で満席になっていたので嫌な予感はしたけど参加者は20人いました。普段、少なく和気藹々とやっている私にはなんか窮屈に思えました メニューは ・『ベーコンとほうれん草のキッシュ』 ・『蒸し野菜のゆずソース』 ・『お豆の具だくさんスープ』 ・『りんごのキャラメリゼ バニラアイス添え』 会場に行くと見た事のある方が先日、自宅サロンで教えていただいた先生がいるではありませんか・・・まさか、ここでも教えているとは知らず・・・どうりで昨日になって今日のメニューを見直したら4つ中の2つがダブっていておかしいとは思ったけど・・・レシピを使いまわしていました 『ベーコンとほうれん草のキッシュ』と『蒸し野菜のゆずソース』だけは初めてなのでこちらをメインに楽しみました。キッシュは生地から作るというかデモだけ見て私達はできて寝かした生地から型に入れて焼くところから今日はやりました。キッシュは前から習いたかったのでよかったし思ったより簡単でした。蒸し野菜は、蒸し器がないけど何とか、電子レンジでやろうかと思います。ソースが美味しかったけど、ゆずがにないからレモンで代用しようかと・・・ 今回、参加した教室はいつも行く同系料理教室であってもやっぱり先生の教え方には差があるなぁって感じました。いつも行く方が丁寧でした。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 17, 2009 06:22:24 AM
コメント(0) | コメントを書く
[習い事] カテゴリの最新記事
|