|
テーマ:料理教室やパン教室(190)
カテゴリ:習い事
今日は、1日料理教室でストレス発散していました
午前中は、初心者のクッキングコース Step1の2回目でした。 今回は、~だし汁のとり方・使い方~についてがテーマです。 メニューは、 ・『いり鶏』 ・『大根と揚げのみそ汁』 ・『茶碗蒸し』 ・『ごはん』 ・『みそまん』 普段、ダシは市販のダシの素を使っていますがカツオや昆布でちょっととってみようかと思いました 午後からはパン作りに入りました 作ったパンは、『胚芽パン』 小麦胚芽を混ぜんだのでヘルシーかつ香ばしい香りが最高に 充実した1日でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 17, 2009 08:15:52 AM
コメント(0) | コメントを書く
[習い事] カテゴリの最新記事
|