|
テーマ:料理教室やパン教室(190)
カテゴリ:習い事
今日は、2連休最終日でした休みもあっという間に過ぎてしまいました
今日は、1日料理教室で過ごす計画でした午前中は、初心者料理教室の3回目でした。 メニューは、 ・『豚肉と大根のやわらか煮』 ・『ほうれん草のおひたし』 ・『カリフラワーと卵のサラダ』 ・『五穀米』 ・『みたらしだんご』 今日の料理、意外とスピーディにできたのにびっくり。これなら、忙しい自分でも十分作れそうです。味も自分好みだし、食材の代用なども教えていただいたので自分に合うようにアレンジしようと思います今日でSTEP1のコースが終わりで来月からSTEP2が始まるのでまた継続してやろうかと考えています 午後からはパン教室でしたあいている時間にフードコートで仕事の課題レポートを少しやっていました。なんとか、下書きができたので、あとは、で打ち込んで10日までに提出しなくては・・・ 午後のパンは『パネトーネ』でした。クリスマスのパンです。フルーツがふんだんに入るパンは大好きですイタリアでは、クリスマスの1か月前から作るようですがそれは、『イースト』が特殊だからできるそうで・・・残念ながらそのイーストは国外持ち出し禁止なのでイタリアでなければ本場のパネトーネは食べれないそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 7, 2009 06:37:38 AM
コメント(0) | コメントを書く
[習い事] カテゴリの最新記事
|