|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:ホームベーカリー・手作りパン
昨日から連続5日勤務です4日勤のあとに深夜入りという今月で一番きつい勤務の上に今日と明日は研修が入っていてかなりハードです
そんな中、での気分転換が料理なんですよね~ 今、天然酵母でを焼いてみたいという思いもあってちょっと前に本は購入していたのでちょっと、空いている時間に読みながらお勉強必要なものを購入できたのでいよいよ仕込むことにしました。ホントは、冬には発酵に時間がかかり不向きなのですが時間をかければできるようなので・・・とりあえず、初心者は『レーズン』がいらしいので・・・ちょうど、発酵を助ける温度管理できる発酵ヘルパーが『ケフィアヨーグルト』を作る際にあるのでそれを使うことにしました。まず、酵母ができるのに早くて5日でそれをもとに元種を作るのにさらに5日はかかるので実際にが焼けるにはまだまだ先です。とりあえず、シンプルに天然酵母の風味を味わえる『リュスティック』からの予定です また、できた際には、を載せますね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 16, 2009 10:12:03 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ホームベーカリー・手作りパン] カテゴリの最新記事
|