|
テーマ:料理教室やパン教室(190)
カテゴリ:習い事
今日は、お休みで毎度の過ごし方通り、料理教室に行ってきました
午前中は、『クッキング』で午後に『スイーツ』でしたよ~ 今日のクッキングには、男性が2名いたので先生がテーブルに男性陣は1人ずつ別れてと言ったのに結局、他がうまってしまい私ともう一人の常連さんがその男性陣2人とやることになりました。最近は、男性の参加が徐々に増えつつあります。ただ、若い方はいませんが・・・そして、今日の参加の男性の方はどちらかというと作るより食べるのが目的と普通に言葉にしているからがっかり 『指示して下さい』なんて言われるし・・・かなり大変でした。先生は、私ともう1人ならこの男性2人がいても大丈夫ねって言うしで・・・ まぁ、なんだかんだあってもちゃんと作れましたが・・・ 今日のメニューは ・『ポークビーンズ(豆と豚のスープ煮)』 ・『フォカッチャ』 ・『シーフードサラダ』 ・『紅茶プリン』 今回から、料理教室のシステムが変わりセルフサービスというか使う物品も自分で準備(当然のことですが・・・)、また、今まで出ていたデザートも作ること(今までは先生作)になりました。当然ながら、かなりのブーイングが飛んでました。きっと、最初からこのシステムであれば問題なかったのですが1年サービスだったりきめ細かな対応が減ったので・・・これも、グループの統一が目的のようですが・・・いいやり方に変わればいいのですが、損な気分になりました やっぱり、デザートが寂しい感じです 午後は、『スイーツ』でした。最近は、私のように1日コースがホントに多くなりました。なので、午前中に会った方々とまたまた合流でした。 今日のメニューは ・『かんたんっ!おいしいっ!チーズケーキ』 今日のチーズケーキは、寮の同期と病棟が一緒のスタッフに声を掛けたら皆、お皿持参でやってきましたまぁ、喜んで食べてもらえればこちらもうれしいので。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 22, 2010 07:23:35 AM
コメント(0) | コメントを書く
[習い事] カテゴリの最新記事
|