テーマ:暮らしを楽しむ(387462)
カテゴリ:シンプルごはん
メインは豆腐丼
味噌汁 サラダ 副菜ささみ柚子胡椒 フルーツ ミニマルなご飯支度 まずは タッパにスタンバイから始まる ミニマルとは逆のようだか 結果的にミニマルになる 野菜達 スライスしたり 切り分けたり ブロッコリーやほうれん草 小松菜など 茹でてタッパに 大きめタッパに サラダ野菜まとめる タマネギスライスだけは ガラス容器のパック&レンジ さっと使えるように 洗ってタッパにスタンバイ 家事は 無理をしない ご飯支度も 軽くこなしたい 調理ついでに まとめて ちょっと手を掛ける 買い物してきた日は ついでに下準備 改めては 面倒かもしれないが 冷蔵庫にしまうついでだったり 当日のご飯支度ついでだったり 調理の度 パッケージから出し 洗ったり 切ったりする下準備 まとめてやった方が かかる時間が短く 手間も少ない 下準備が無いと 調理時間が短縮され ご飯支度も楽になる タッパにスタンバイするのに 手をかけているが 使う時間を考えたら ミニマルだ 長く続くポイントがもう一つ 自分はいつも 下準備する日は 簡単でメインになる 手軽なメニューにしている 手の混みがちなメニューは 下準備のない日や 常備菜のある日にする そんな風に 割り切るだけで 日々のご飯支度が楽になる 家事が楽になる (*´꒳`*) ↓ ↓ ありがとうございます(*´꒳`*) にほんブログ村 ーーーーーーーーーーーーーーーー フリーページもあります +++レシピ+++簡単エコ料理 まだ娘達が小学生の頃 2005年ごろ書いていたものです エコに食材を使いきろうと ご飯支度に取り組み始め まだミニマルなんて言葉も頭に無かった頃ですが 良かったら覗いてみてね 身軽に暮らす毎日が好き お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.07.06 10:48:45
コメント(0) | コメントを書く
[シンプルごはん] カテゴリの最新記事
|
|