テーマ:暮らしを楽しむ(387467)
カテゴリ:シンプルごはん
シンプルなご飯は飽きがこない
豚肉の塩胡椒焼き 付け合わせに ズッキーニのソテーと生野菜 こんがり焼いた肉に 天然塩と粗挽きブラックペッパー 美味しい塩 胡椒 美味しいマヨネーズが好き こんなシンプルな味付けだけど 不思議と飽きない シンプルなご飯と言えば 子供の頃 母が作ってくれていた ご飯を思い出す いわゆる 昭和な食事 当時は 毎日の食事向けレシピ本など あまり無く 自分の感覚で味付けしていた どんな味 こんな味 母から子へ 自然と台所で覚える そんな時代 自分も母に沢山教えてもらった 小さじも大さじも使わず パパッと振って たらりとかける 若かりし我が母は そんな目分量な 味付けをしていたのだ 自分も大人になり 結婚し子供が出来 家族の胃袋をつかむべく 素敵なレシピを検索し 頑張って作ってきた ところが 毎日素敵なご馳走は 飽きてしまうものだ 食費もかさみ 時間もかかる 反省だ 今は考え方がかわり 自分の低血糖症改善のため せっせと 血糖値の上昇具合を計算して作る 血糖値以外色々考えられないから シンプルになる もちろん家族も自分に合わせる食事になった だから 今はシンプルに 昭和な味付け 味の決め方なのだ 楽なのに 不思議と飽きないもんだ (*´꒳`*) ↓ ↓ ↓ ありがとうございます(*´꒳`*) にほんブログ村 ーーーーーーーーーーーーーーーー フリーページもあります +++レシピ+++簡単エコ料理 まだ娘達が小学生の頃 2005年ごろ書いていたものです エコに食材を使いきろうと ご飯支度に取り組み始め まだミニマルなんて言葉も頭に無かった頃ですが 良かったら覗いてみてね 身軽に暮らす毎日が好き お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.07.19 18:50:56
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