170566 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

絵ゴコロ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005.07.28
XML
カテゴリ:生活
台風による強風で、我が家ではミニトマトの枝がポッキリと折れてしまいました(泣)
実もついていたのでかなりショックでしたが、枝をお水に挿しておいたら少しですが実が大きくなっているみたいです。
赤くはならないかもしれませんが、ソースをつくる時に使ってあげよう*とちょっと元気になりました*

バジルも何本か根元から折れてしまったので、昨日はこの夏二回目のバジル収穫をして、折れてしまったのと一緒にバジルソースの作り置きをしました。


bajiruburo
うさぎのバジル風呂~♪



7/8の一回目のバジル収穫の時に書き込みで教えていただいたパルメザンチーズ入りのソースを作りました*

チーズの香りが良くて、とってもおいしかったですよー♪


bajiru1


タイトルの-きしめんで指を切る-は、バジルを洗ってざるにあけた時に指が痛ッ!となって、見てみたら指が切れていたんです。
それで「なんだろう?」と思ってざるを見てみたら、編み目の隙間に白くて、平たくて、斜めに割れているものがはさまっていたんです。(形はちょうどカッターの刃の先端みたい!)
そういえば日曜日にざるきしめんを作って、そのとき麺の水切りにざるを使ったな...、あの時はさまったきしめんが乾燥して、しかもたまたま先がとがっていて、指を切ったのね...

きしめんで指を切る..
めったにない体験でした(笑)











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.07.28 11:02:10
コメント(12) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

美術

(9)

生活

(80)

旅行

(40)

京都

(27)

nagoya

(13)

aichi

(3)

着物

(15)

(3)

(3)

© Rakuten Group, Inc.
X