bau-mama 自由帳
PR
カレンダー
プロフィール
バウママ2579
自然観察や実験あそび、小学生の息子「昆太郎」の レゴ作品紹介などなどチョコチョコ書き込んでいます。
カテゴリ
バックナンバー
キーワードサーチ
コメント新着
フリーページ
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全532件)
過去の記事 >
ホームベーカリーでパン生地をこねて 一口大のパンを作りました。 生地を分けるとき・・・ ちょっと水分が少なかったかな? 成形するとき やっぱりちょっと生地が固めだな 焼いてるとき いつものいい香り 焼きあがった時 あれ? 焼き色がついてないよ 追加で3分焼く あれれ? 3分も追加してこの白さはなんなんだ もう一度焼く なんとか焼きあがった 冷ましてから ちょうど我が家に来ていた 義母に少し渡しました。 内心、オーブンの調子が悪いから 上手く焼けなかったワ。 水分が飛んでパサパサした出来上がりだろうな、 な~んて思いながら そしてふと思い出しました!!! 砂糖と塩を入れ忘れていたことを。 きゃあ~ 早速 お義母さんに電話!! 今日 同じようにパンを焼いたら ちゃんと焼けました~ (画像は以前に苦労したトチノミパンの物です) 関連日記はコチラ 砂糖・塩抜きのパンは本当に味がないです 両方忘れるなんて。。。。 でも良かった~ オーブンが壊れてなくて・・・