モンテプルチアーノ・ダブルッツオ・コッリーネ・テラマーネ[2003]/ファルネーゼ
このイタリア赤ワイン、美味しいです。
って言うか、いつも飲んでいるものより価格帯が一回り上にあるわけですが・・・
「ちょっとリッチな感じがするけど、気取っているわけでもない・・・」
ま、値段の通りなのですが・・・今の自分の舌にはすごく合っている感じがします。
《ハウス・GABAN》ポテトチップス(あらびきブラックペパー)
大人のチップスって感じですが、あとを引くブラックペパーの刺激です。
赤ワインといい感じです。
あと、追加でこれ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
竹中缶詰(株) オイルサーディン 105g
このオイルサーディン、激ウマなのです。
一度食べると、オイルサーディンへの認識が変わります。
単なる保存食の缶詰ではありません・・・立派なオードブル、いや、料理次第ではメインにもなりうる質の高さではないかと思っています。
オイルサーディンといえば、キングオスカーが有名です。
キングオスカーオイルサーディン二段詰・106g
この缶詰も美味しいのですが、いわしの大きさ、形のそろい具合は、かなりの違いがあります。
きれいに並んでいるでしょ!!
しっかりとした味わいですが、ワタ臭さなどまったくありません。
私は、
1 中のオイルを捨てる
2 弱火の直火にかける
3 少し火が通ってきたら、しょうゆを少したらす
4 缶ごとお皿に乗せて、好みでレモンなどで香り付け・・・
本当に美味しいですよ!!
ジンや洋酒にも合いますよ。
好きな人は、いろいろ自分の好みでアレンジされているサーディン缶ですが、鰯にこだわる竹中缶詰さんのものは、本当に美味しいと思います。
缶詰として、価格は高めですが、それだけの価値は絶対にありますよ。
未食の型は、一度お試しください。