習い事やその他もろもろで、私を残して家族はお出かけ・・・・
こういうときは、冷蔵庫の残り物を上手に利用しましょう。
使いかけの玉ねぎ1/2個、開封して半分くらい残ったソーセージ、使いかけのピザ用チーズ、冷凍しておいてあった食パン・・・
と言うわけで
ピザトースト
スパゲッティー
になりました。
ピザソースとパスタソースをかねた、トマトソースは自分で作製。
黒胡椒、ニンニク少々、バジル、トマトジュース、ケチャップ、白ワイン、タバスコ・・・
アバウトに混ぜてレンジで加熱。
あとはオニオンスライス、ハム、コーンと合わせて・・
ピザトースト
私は、先にパンを切っておいて具を盛り付けてオーブンに入れます。
この方が、切るときに失敗しないかな?って思ってます。
丁度一束だけ残っていた・・・パスタを使って
スパゲティーアラビアータ(風)
実は、冷蔵庫で残り物を探す時って、わくわくするのです。
宝探しをしているような・・・
時々チーズの化石や、より熟成されたジャムなどを発見します。