土曜日は午前中に仕事が入ることが多く、仕事後にランチに出かけると2時近くになってしまいます。
2時ラストオーダーのお店が多いので、行きたくてもお邪魔できないお店が多いのが残念です。
その中で、5時までランチが楽しめるお店が、
「WINE&LUNCH Quiche-ya」です。
「BISTRO 近藤亭」の新展開のお店でして、ビストロの料理とキッシュでワインを楽しむお店です。
お昼から気持ちよくワインが楽しめるので、repeatしています。
きっしゅやのワインランチ 1500円
枝豆のスープ
ワインはグラス90ml/400円より、チリワイン、神戸ワインをラインナップ。
冷菜3種
鶏肉とマスタードピクルス タコのピリ辛トマトソース 鯛昆布じめのマリネ
温菜3種
豚肉とレンズ豆煮込み田舎風 ポテトグラタン 帆立のタプナードソース
いろんな料理が少しづつ楽しめるのがいいですね。
キッシュ4種
キッシュ・ロレーヌ、ほうれん草、スモークサーモン、ひじき
熱々のキッシュは美味しいですね。
料理も、キッシュもワインに合いますので、ついつい飲みすぎてしまいます。
15時をすぎるとチーズが楽しめます。
ゴルゴンゾーラ・ドルチェには、ハチミツをつけてくれました。
ビスケットのようなものは、「キッシュの生地」です。
「キッシュヤならではですので、歯ざわりや風味を楽しんでください」とのことです。
サービスや物腰が非常に穏やかで丁寧なので、とても居心地のよい空間です。
女性のお客さんが多いのもうなづけます。
あ、ちなみにパンはおかわり自由です。
温菜、冷菜各々、「是非、ソースをパンにつけて楽しんでください」と声を掛けて下さいます。ソースとバケットを堪能しきると、結構ボリュームになるので、男性でも満足できると思いますよ。
神戸北野で食事と少しお酒を楽しめるお店をお探しの際、ぜひ一度御利用ください。