気温と湿度が上がってきましたね。
ビールがおいしくなる季節ですが
・・・
すっきりとした白ワインやスパークリングワインもいいですね。(これは赤ですね・・・)
CAVAとか辛口のシェリーなどと、スペイン産生ハムはいかがでしょう?
コドーニュ クラシコ(クラッシコ) ブリュット 正規 750ml スペイン あす楽
生ハムですが、
トレベレス産ハモンセラーノ18ヶ月熟成(ミニ原木)マサ
売り切れの場合は
グルメソムリエ 【肉と脂のバランスが抜群の最高部位】ハモンセラーノ(マサ)18ヶ月熟成生ハム(ミニ原木 )トレベレス産
こちらからどうぞ。
個人的には、こっちが欲しいのですが・・・
送料無料【ハモン・デ・トレベレス20ヶ月熟成(赤ラベル)】(不定貫/1kgあたり3990円)贈り物 ギフト プレゼント パーティー 忘年会 結婚式 バースデー 誕生日祝い お中元 お歳暮 クリスマス お正月 母の日 父の日 人気【05P03Sep16】
相方の理解を得られず・・・ミニ原木で楽しみます。
ドイツステンレス鋼セラミックコーティング・生ハム用ナイフ(小)【05P03Sep16】
自分で切るのは難しいのですが、楽しいですよ。
ブロックの中でも、霜降りの部分、赤身の部分、脂身・・・
いろんな味わいを楽しむことができます。
写真の12時方向は赤身中心、6時方向は霜降りの部分・・・
きれいに切るのは難しいですが、少し厚くなったり、脂身だけになったりするのもご愛敬!!
コストパフォーマンスは抜群ですよ。
市販のスライスパックだと同じ部分ばかりなので、自分でカットすることで変化を楽しめますよ。
スペイン産生ハムでも、ハモンイベリコ、ハモンセラーノ、それぞれ熟成度合いによって、味わいが全く異なります。
私は、このトレベレス産18か月が一番好きです。
皆さんにもお気に入りが見つかりますように。