6月も折り返しを過ぎました。
雨が少なく、カラッとした爽やかな梅雨??ですね。
気温は高く暑いですが、例年より過ごしやすいですね。
クライアントは農業をされている方も多いので、雨が少なくて水がないのも困りもののようです。
4kmくらいのジョギングをしてきました。
走り終わった後に、ドッと汗が出ます。
それでも気持ちいいくらいの疲労感でした。
がっつり食べたいので、スキレットを使って
淡路島鉄鍋ナポリタン
なぜ淡路島かというと、
淡路島玉ねぎ
淡路島ソース
これを使ったからです。
玉ねぎたっぷりすりおろし 淡路島ソース(310g)(保存料・着色料不使用)
淡路で作られています。(浜田屋)
少し甘みのある、お好みソースと焼き肉のたれの間みたいな感じです。(ステーキソース風かな?)
甘さと酸味が程よい感じです。
焼うどんとか、肉のソテーに合います。
今日は、トマト缶+淡路島ソースでナポリタンにしました。
1 オリーブオイルでソーセージと玉ねぎをソテー
2 ゆでたパスタを投入し、カットトマト缶を入れます
3 混ざったら淡路島ソースを入れます
4 最後に卵を落とし、粉チーズで風味付け♪
濃い目の味付けなので、卵の黄身をつけて楽しみます。
ビールが進みました。
スキレットの底にできるおこげがまたおいしいです。
ごちそうさま!!