テーマ:お菓子作り♪(368)
袋1つで簡単☆プチ石畳チョコクッキー by えいちん0324 と、復活1回目にはアクシデントあり 魚焼きグリルで焼いて、しばらくして見に行ってみたら、 ふ、ふ、fire~~~ グリルのところで50cmくらい、火がメラメラ 静かに焦って、別の部屋にいたYossy(母)に助けを 「ちょ、ちょっと、大変・・・」 Yossyも静かに対応。 とりあえず火は消し止めたけど、クッキーは・・・真っ黒焦げ状態 悔しかったし、時間あったからやり直し (Yossyのアドバイスにより、網を外して下の部分に乗せて) ちょっと焦げ気味ではあったけどまあまあの焼き上がり この後しばらくしてYossyが 「トースターの方がいいんじゃない」 そっかそんなツールもあったね~ってことで・・・ 2回目からはトースター使用 抹茶オレ粉末を使用して焼いてみた でもどうしても、1回で焼こうとすると、くっつきまくり・・・ 3回目、レモンティー粉末使用 焼き上がり処理はYossyにお任せしたけど・・・ 面倒ではあったけど4回目からは、2回に分けて焼くことに ドライ苺&レモンピールを刻んで、たっぷりめに入れてみた でもどうも、下になってる面は焦げ気味・・・ 5回目、原点に戻りココアパウダー使用 見た目いい感じにはなってきた ・・・けど、やっぱりどうしても下になってる面が焦げがち・・・ 「どうしても下になってる面が焼け過ぎちゃうトースターじゃダメなのかな」 「じゃあ上だけ焼いてみれば」 ・・・へっ 「このつまみで」 ・・・Σ(゚д゚lll)ガーン お、おかあたま・・・ナイスでございます ちゃんと、両面・下面・上面切り替えつまみがあったんでした トースターさん、見くびって失礼しました・・・^^; さー・・・ 次回からはつまみ活用して、焼き調整してみるぞ ↓ランキング参加中 (気が向いたらポチッとお願いします☆) ←カテゴリー『O型日記』 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.06.03 05:45:12
コメント(0) | コメントを書く
[cooking & food & drink] カテゴリの最新記事
|
|