最近のマイブームは鍋♪
最近のマイブームは鍋♪味噌味、豆乳、キムチ、醤油味…いろいろあるけど、今朝はキムチ&味噌鍋。前の晩に作っておいて朝は温めるだけ。中に入れる具で「これは絶対!!」は、ハス・大根・かぼちゃかな~特にハスはどんなことがあっても絶対!!1日おきに買いたしに行ってるかな。煮込むとモチモチした食感がもーもーもー、たまらないカボチャも絶対で、味噌鍋でもキムチ鍋でもあの甘みがホッさせてくれる。今朝は、温めている時にふと気が変って、追加で麦を入れてみた。お米を炊く時に一緒に入れる1回分ずつ小分けになっているやつ。雑炊というか、お粥というか…麦の弾力ある食感が、朝から食欲を増して美味しかった~そして、お昼ごはん。サラダは必需食。マイドレッシングと常備している。黒パンに目玉焼き・ハム・チーズをサンドするのが最近のお気に入り。炭水化物とタンパク質、ビタミン・ミネラルのバランスも良いかな。その後にミルクたっぷりのコーヒーを。はぁぁ~幸せ~お昼ごはんを持って行くと無駄使い・無駄食いをしなくて良い。最近になって気がついた。遅っっっ!!