鯖鍋
今日もお鍋~明日もお鍋~いつも年がら年じゅう土~鍋~♪お鍋~♪自然とメロディが浮かんできたそこのアナタ!なかなかのお年頃よのぅ~♪さて、本日の鍋。鯖の水煮缶の味噌鍋よ~~~~~ん♪根菜と一緒に鯖缶を煮込むだけなんだけどね。これがムッチャおいち~の♪ホントは青森の方の細いタケノコと一緒に煮るつもりで鯖缶を買ってあったんだ。どこそかの地方ではタケノコと鯖の水煮を醤油味かなんかで食べるんだって。日本海側の地域だったかな?でもタケノコ無かったしタンパク質補給したかったから使っちゃった~鯖の味噌煮って料理がメジャーなだけあって味噌との相性は良いね!そこに刻み生姜も加わってなかなかにナイスな世界が広がっている♪鯖の脂がトロ~~~~ンとして、骨も柔らかくて、ご飯に合う!!久々の大ヒット!!絶品だったからぜひ試してみてね~!