|
カテゴリ:整理収納
インテリア・整理収納アドバイザーのeiriyyyです
私についての自己紹介は、こちらをクリック。 お仕事ご依頼について。 サービス詳細や料金などは、こちらをクリック。 遅ればせながら、最近野田琺瑯のストッカーに お味噌を入れ替えて冷蔵庫へ保管するようになりました。 今までず〜っと買ってきたパックのまま使っていたのですが、 週4回は娘が好きなお味噌を作ってる我が家。 帰宅後の慌ただしく作る夕飯作りの際に、 味噌をパックのまま使うよりストッカーに 入れ替えた方が楽で手早くお味噌汁が作れるのでは? と思うようになりました。 (遅いよねもうみんな知ってる時短テクだよねー) 特に工程②がどうも面倒だと感じていました。 ①パックの蓋を開ける ②空気に触れにくくするための薄紙をめくる ③味噌をすくう お味噌の種類によっては、薄紙が付いていないタイプもあるようなので一概には言えませんが。 (実際、今回購入した味噌パックは薄紙無しタイプ💦) 娘が離乳食の時期にお出汁を取るために購入した野田琺瑯のストッカー。 最近出番がなくてお飾り状態。 「味噌入れたら、いいんちゃう!?」(あ、大阪出身です。) 、、、と急に思い立って使い始めたら、めっちゃ楽チンでした! 無印良品のスパチュラを使えば、最後まで綺麗に移せます。 使うときは、、、 ①ストッカーの蓋を開ける ②小さい泡立て器を差し込んで、味噌を取りそのまま鍋に入れたフリフリ 完成! 味噌こし器を使っていた時期もありますが壊れてしまい、 代わりにこの泡立て器を使ってみると便利で最近はずっとこれ! お味噌が減ってきた時の見た目が、 パックに入っているよりも綺麗だし、そこも満足 みんなすでにやってる手法かもですが、改めてこれは良い! って思ったので記事にしてみました。 以上でした! お仕事について 私のサービスについて気になった方は、ぜひお問い合わせくださいね。 お悩みに合わせて、全力でお手伝いさせていただきます。 ご依頼方法 こちらの問い合わせフォームから必要事項記入し送信ください。 ご依頼される前の不明点やご質問等もお気軽にご連絡ください。 eiriyyy関連サイトのまとめ こちらをクリックください https://linktr.ee/eiriyyy_interior どうぞよろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 21, 2019 05:42:28 PM
コメント(0) | コメントを書く
[整理収納] カテゴリの最新記事
|