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カテゴリ:おでかけ
主人と母と共に京都へ行って来ました。
「花灯路(はなとうろ)」といって、18:00~決まったエリアにお花、灯(あえてともしびと書いておきますね)が路(みち)をほのかにてらし、飾ってあるという風情のある催しです。 清水寺から知恩院あたりまでずっと続いているともしび。そして人の流れ。 もちろん食べ物仕事の私は、これにとどまるはずがありませんよね。(笑) 試食、購入などを致しまして、最後は三条の洋食屋さんでのごはんをしめました。 Rireおすすめ 「京都の手仕事うまいもん」 ・清水坂「山栗」<なかにし>:しばぐりを焼くというより炒ってあります。とってもおいしいです。 ・三条「千鳥酢」<村山造酢・創業1844年> :京都でお酢と言えばこれ。他に合わせ酢の「合せ酢甘露千鳥」もあります。 ・「阿闍梨(あじゃり)餅」<満月・創業1856年>:もっちりしっとりの皮に甘さ控えめのあんがたまりません。ちょっとしたお使いものに。 ・「手作り金平糖」<緑壽庵清水・創業1848年>:繊細な色遣いと心こもった金平糖は、飾りにもなりそうな一品です。 こんなに買っちゃいました。 皆さん是非一度・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年03月22日 19時23分46秒
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