|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は久しぶりに主人と二人で夕食がとれるので、ちょっと頑張ってみました。
そういう主人も今、整骨院へ行っていて、私は作って待っています。 またもや和洋折衷。口の中がびっくりしそうですね。 ・具だくさんちらし寿司(山菜水煮、人参、高野豆腐、かんぴょう、しいたけ) ・イカの生姜焼き(下味を付け、小麦粉を加えてからめ焼きしてあります) ・ゴーヤのリング揚げ(とあるメーカーさんのHPに出すレシピの試作をかねて) ・トマトとバジルの和え物 ・茄子の田楽(2色) ・切り干し大根のハリハリ和え ・澄まし汁(卵、三つ葉、湯葉) ・わらび餅(3色) です。 何だか買い物に行かなくても食材がまだまだあるので、今月も食費が少なくていけそうです。 さっぱりしたものが食べたくなる季節ですので、残り野菜で黒酢入りピクルス作ろうと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年06月17日 20時31分21秒
|