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テーマ:料理研究家の仕事って?(26)
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とある企業の料理の締め切りが何と今日!
頑張らなくてはと思いつつも、あまりの暑さと湿気にグロッキー気味。 今日も仕事がはいっていて、これで果たして今日できあがるのか!? といつもながら自分を追い込んでしまうRireです。 深夜作ったフルーツゼリー。 今はやりの寒天ですが、寒天にも色々ありまして、今回使ったのは介護向きの寒天。 寒天に粉あめが入っているタイプ。いつも以上にゆるゆるって感じの出来に。 この時期ゼラチンを使ったものは、介護する際、そしてもちろん作る際でもかなり難しい。誤飲する率が上がりますよね。 暑さで固まらないので、濃度を上げ、更に固まるぎりぎりまで冷やして器に移す・・・。 それなら!寒天でゆるゆるでもあり?ですよね。 今、色々な仕事で給食で出すレシピを整理しているのですが、どんな状況でも出せる、喜んでいただけるレシピ、作っていきたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年06月30日 10時22分30秒
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