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カテゴリ:海外旅行アジア
2回目の海外旅行はバリ島。
直行便就航記念で安かったので7年前に家族で1月に出かけた。 デンサバール空港に着くと付くと独特の香料の匂いが立ちこめ、ムワットする熱気が押し寄せてきた。 常夏の島らしい感触にワクワクする。 ホテルはツアーで一番安いランクを選んだら建物は古いけど歴史があるジャヤカルタホテルになった。 オーストラリアからは3時間で来れることもありオーストラリアからの人が多く日本人は少なかった。 夜はプールのある中庭でケチャックダンス付きのディナーもありのんびりゆったりしたホテルだった。 ホテルの石窯で焼くピザがとてもおいしかった。 夜はブッフェ方式でナシ・ゴレン、サテー、ソト・アヤム、なんでもありでどれをっとってもおいしかった。 特におかゆに載せる魚のフレーク?か発酵食品のフレーク?がメチャメチャおいしかった。 が、名前がいまだに分からない。 分かれば手に入れたいと思っている。 観光で付いた食事のバリハイアットホテルはギンギンに冷房が効きすぎで寒かったし、ナシ・ゴレンやサテーはまるでおいしくなかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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