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カテゴリ:自己免疫性肝炎日記06年4月14から
4日に息子夫婦と2歳の孫が岐阜からやってくる メールで孫の写真をもらい、電話で少しおしゃべりができるようになってきた。 毎日もりもりご飯を食べてた昔の様子を思い出した。
無理はしないでのんびりしたいところだが、忙しくなりそう。 自分用の食事は油抜き、砂糖使わずマービーの甘味料を使用して、別献立で作り、 他に普通に揚げ物や炒め物と2種類作るの大変だな。 でもここで気を許して、食べ過ぎると さらに体型が変わってウエストサイズがまた大きくなるし 血糖値が上がって糖尿が悪化するのが何より怖い。 揚げ物はしばらく作っていないし、油はねが怖い。 火傷しても瞬時によくわからないので。 父ちゃんが揚げ物やこってり系の料理を作ると言うので頼むことにした。 料理は好きだし、献立を立てて材料をそろえておけば頼んでも少し安心かな? ビールをのみながら、時間をかけて一品ずつ作る今の居酒屋スタイルでは 孫には合わないと思うが・・・ 楽しみでもありちょっと不安な気持ち。
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