1852490 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆えっこ☆の土いじり

☆えっこ☆の土いじり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

☆☆。えっこ。☆☆

☆☆。えっこ。☆☆

Category

Favorite Blog

和食さとで:いよい… New! エム坊さん

値段がぜんぜん New! こ うさん

水で亡くなる方が多… New! 歩世亜さん

今日も晴れです New! mogurax000さん

雑穀のミルクフラン… New! ポニョタ1235さん

Freepage List

Comments

セミ・コンフィ@ Re:薔薇。(05/19) 1ヶ月~何ヶ月待ってもまたブログを開い…
マコねこ@ Re:薔薇。(05/19) えっこちゃ〜ん きっと帰ってくるんだと…
Hiroki Nara@ Re:薔薇。(05/19) カフカス戦線 最後の審判 <small> <a h…
のんきくん5582@ Re:薔薇。(05/19) こんばんは。\(_ _) えっこさん、もしブ…
2012/08/06
XML
カテゴリ:スイカ
我が家の小玉スイカ。
我が家の小玉スイカ。 posted by (C)☆。えっこ。☆

今年は、小玉スイカの苗を3株植えて、黄色のスイカ(一株)は2ケ収穫。
後の二株は赤色の小玉スイカでした、赤色のスイカは沢山収穫出来、
食べたのが7ヶです、まだ5ヶ成長してます。
ツルがやたらに伸びてるのでどの株から何個採れたかは判らない。
受粉出来てるなと確認してからアッと言う間に食べごろになりました。
昨年とは違いました。気温によりますね。
ちらっと一緒に写ってるのはピーマン、しし唐、青唐辛子を佃煮にしました。
細かくきって乾煎りして、水分を飛ばしながら香りが出て黒くなる迄炒ります。
醤油で味付けするだけです。
母は、タール状になる迄炒ってましたが、私は、途中で完了としました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/08/06 11:15:21 AM
コメント(24) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X