1849570 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆えっこ☆の土いじり

☆えっこ☆の土いじり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

☆☆。えっこ。☆☆

☆☆。えっこ。☆☆

Category

Favorite Blog

2024年9月23日の… New! 藻緯羅さん

御彼岸の中日佐久市… New! 木昌1777さん

源氏物語〔7帖紅葉賀… New! Photo USMさん

秋ナス最盛期&ピー… New! 根岸農園さん

9月23日 New! 花花ちゃん2009さん

Freepage List

Comments

セミ・コンフィ@ Re:薔薇。(05/19) 1ヶ月~何ヶ月待ってもまたブログを開い…
マコねこ@ Re:薔薇。(05/19) えっこちゃ〜ん きっと帰ってくるんだと…
Hiroki Nara@ Re:薔薇。(05/19) カフカス戦線 最後の審判 <small> <a h…
のんきくん5582@ Re:薔薇。(05/19) こんばんは。\(_ _) えっこさん、もしブ…
2014/12/23
XML
カテゴリ:キンカン
2014122306560001
2014122306560001 posted by (C)☆。えっこ。☆

キンカンの甘煮。
キンカンを一晩水につけてアク抜き。
水をシッカリ切る。
包丁の角で縦にキズをつける。
鍋にうつし私は呼び水として水を少し入れて蓋をして煮る。
色が変わってきたら砂糖を入れる、甘さは好きなように(*^^)v。
日持ちがするように砂糖を入れました。
レモン汁を入れる、レモンを入れると凄く美味しくなった。
沢山できたので毎日少しずつ食べたい。

ブロともさんの、ゆうちゃんが蜂蜜ずけを作っていたので私も作ります。

蔓バラの誘引がまだ残ってます。
頑張ります(*^^)v。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014/12/23 08:33:08 AM
コメント(22) | コメントを書く
[キンカン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X