|
カテゴリ:キンカン
NEC_0224 posted by (C)☆。えっこ。☆ 我が家のキンカン。 キンカンを収穫。 つまんで食べても甘い(*^^)v。 ブロともさんで、半分にカットして、種をのぞいていた。 (*^^)v。真似をしました。 種とり、蟹の身食べる時に使う、ホークを使った。 綺麗に無理なく簡単に種をとれた。 アイデアだね(*^^)v。 あとは、電気代金の安いAM]7時迄しっかり煮詰めた。 昨年は、種をそのままに実にキズを着けて、砂糖と蜂蜜で煮た。 美味しかった。(レモン汁も加えました。) 冷めてから、味見して、砂糖を足してみます。(*^^)v。(*^^)v。 ガーデニング初心者 ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キンカン] カテゴリの最新記事
|