1852006 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆えっこ☆の土いじり

☆えっこ☆の土いじり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

☆☆。えっこ。☆☆

☆☆。えっこ。☆☆

Category

Favorite Blog

フレンチトースト New! パピー殿さん

リベンジ ~ 長井ダ… New! よっけ3さん

源氏物語〔10帖 賢木… New! USM1さん

タアサイ発芽確認&… New! 根岸農園さん

前回掘り上げた芋ツ… New! グランパ3255さん

Freepage List

Comments

セミ・コンフィ@ Re:薔薇。(05/19) 1ヶ月~何ヶ月待ってもまたブログを開い…
マコねこ@ Re:薔薇。(05/19) えっこちゃ〜ん きっと帰ってくるんだと…
Hiroki Nara@ Re:薔薇。(05/19) カフカス戦線 最後の審判 <small> <a h…
のんきくん5582@ Re:薔薇。(05/19) こんばんは。\(_ _) えっこさん、もしブ…
2017/01/27
XML
カテゴリ:保存食


干し芋作り。

最初、たじん鍋で蒸かそうとしたが、サツマイモが大きすぎて無理。

どうしよう、蒸し器は無いし。

皆さんのコメントを再度読み直す。

Pearun さん、ゆでても大丈夫だよと書かれてる。

早速、大きな鍋で、茹でた。

熱いうちに、皮むき(キッチンペーパーを利用。)

今度は、縦に切るのか・・・・

薄くは無理、四等分にカット。

最後の、一本は、輪切りにしてみた。

砂糖も、何もつけなくて良いのですね。

ベランダに干してます。





ガーデニング初心者 ブログランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017/01/27 09:57:41 AM
コメント(38) | コメントを書く
[保存食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X