カテゴリ:カテゴリ未分類
もともとは 泉州限定品だったようで 実家が泉州の方なので いつも少し日差しが強くなった頃から 水なすのおつけもんで お茶漬けがおいしかったぁ で なすのおつけものと言えば「水なす」だとずっと思ってましたが・・ 結婚して 東京に行ったら全然みかけない(>_<) それどころか 関西でもほんとにうちの実家の付近でしか売ってないのです でも 少し前から(確かあれはコシノジュンコが芸能人のお友達に毎年送ってるとかってテレビで言って知名度アップ)関西近辺でも出回るようになってきました でも やっぱり高いw 安くて 一個100円です だいたいそれ以上してます でも ぬか漬けはもちろん 水気が多いので少し塩をして軽くしぼってもおいしく食べられます 写真はさんさ漬け 水なすのぬか漬けですが ひとつづつぬかにくるんでパックしてあって やはり家で漬けるのとは一味も ふた味も違います あの 綺麗な紫色になかなか漬からないし・・ これを 手でさいて食べるの 甘みと水気と 口の中でじわぁぁです^^ ご飯にはもちろんですが ビールにめっちゃ 合う! で もったいないので残ったぬかを使って家で漬けます~(笑) 食べて見たい方 こちらで~ ↓(けして 回し者ではないですが・・) http://www.kitayoshi.co.jp/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|