|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、ローラの森さん宅に伺ったときに
作って頂いたパンが物凄く美味しかったので レシピを教えて頂きました パン作り初心者の私。 朝からひたすら「こねる&こねる」 昨日は寒かったのでパンの発酵温度には低すぎる室温 ストーブの前に大きな鍋を置いて中に生地を入れて発酵! もう1つの生地は鍋に湯を沸かしお皿を敷いてしのぎました! 格闘の末に仕上がったパンはこちら・・・。 はちみつパン バジルのパン (食パン型が無かったので楕円に成形して何とか完成) 後はHBで黒糖無花果パンを作りましたが写真を撮り忘れました 同じようには出来なかったけど 美味しく出来上がったので本人は大満足 いつもお世話になっている弟のお嫁さん「せっちゃん」と お友達二人にもお裾分け エク&マルには蜂蜜パンのお裾分け パン三昧の一日でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|