|
カテゴリ:思いのまま
北海道から荷物が届いた 誰も知り合いや親戚はいないのに・・・と思いきや 6月に東京の叔母が北海道旅行した時に、シーズンになったら送るようにと 頼んできてくれた【とうもろこし】でした いつも適当にゆでていたけど。。。 先日TVでやっていた茹で方を思い出しその通りにやってみました 水から茹でて(これはやっていたけど)沸騰したら3分程ゆでて 海水程度(1ℓに大さじ2)の塩水に茹で上がったとうもろこしをくぐらせる 表面のあら熱をとる程度に。。。すると 本当に適度な塩味で甘みが増して美味しぃ~ しかも時間が経過しても表面がしわしわにならず
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[思いのまま] カテゴリの最新記事
|