|
カテゴリ:料理
ディスカウントスーパーが OPENしたのも手伝って 久しぶりに食材を買った。 作っても一体いつ 食べきれるだろう・・・と 不安も手伝いながら 焼き秋刀魚のマリネを作った。 あのオニオンスライスと 人参スライスが大好きなので 秋刀魚3尾に対して 人参大1本、玉葱中2個という チカラの入れよう。 ワタシごリッパ。 一口サイズに切った秋刀魚を 圧力鍋でこんがり焼き色をつけて 玉葱と人参のスライスをてんこ盛り入れて マリネドレッシングで合える。 タッパーに入れて冷蔵庫で冷やしたら あとは味が染みるのを待つばかり。 ちょっと勢いがついたところで、 今度は、カレーでも作ろうかな。 食材は買った日に 使い切るか下ごしらえするのを目標に (でないと冷蔵庫で永眠します) ・・・と書いてて ふとピオーネを買ったのを思い出した。 食材を買うと、 何を作ろうかな?というより 何を食べなきゃいけないな、の方が 強くて、予定通りに家で食べられないと 精神的に苦痛になるので なるべく買わないようにしてるのが現実。 こんなじゃ、いつになっても お料理上達しないよなぁ。 毎日、家族のために 愛情こもった手料理を 作れる奥さんって ほんとに尊敬します。 少しでも近づけるように と 頑張ってみるけど こればっかりはねぇ・・・ 仕事もプライベートも 前途多難です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年09月30日 13時10分51秒
|