|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ケスクセさんのステキなフランス便りをよんでいたら、
今日はなんと、お菓子の本が紹介されてたので 私も最近自分が買って、”これ、案外いいんじゃない?”と 思う別冊を。 danchuの"旨くて、うまくて、野菜料理”という本。 先日ヘアサロンで、初めて雑誌の方を手にしたとき、 あまりにおいしそうなことばかり書いてあるので、 気になっていたのだけど、その別冊、しかも野菜となれば、 よいかもね?と思い購入した。 まだあまり作ってないけれど、4品ぐらい、失敗はない。 というか、お料理の好きな人みたいなできになる。 どれも、簡単だし・・・(初心向きで物足りない方もいるかも) 一番簡単だったのに、すごく気にいってしまったのが、 サトイモの胡麻油風味 サトイモは塩ゆでしてかわをむきお皿にならべる。 胡麻油大匙3に長ネギ1/3を弱火でじっくり加熱して 塩こさじ1をいれる。 むいたサトイモにざっとかける。お好みで万能ねぎを ちらす。 ---無断で書いてまずいかしら。。 とてもおいしかった。これだけのことなのに! 誰のレシピか書いてあるところもいい。 もちろん、和洋中エスニックと、広がっていて それぞれのフィールドのシェフが簡単に(←ポイント)レシピを展開。 イマサラ・・なレシピも、ちょっと違った分量や方法で やってみると、面白い。 ・・・・だけど、最近太り気味・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|