カテゴリ:設備・インテリア
新居での生活が、早いもので半年経ちました。
6ヶ月も生活していれば、あちこち汚れてくると思います。 一番私が気にしていたのはキッチン周りでした。 で、ウチはIHにしたのですが、これが「汚れ」という面では 大成功でした。 入居直後のレポートを「IH実体験記」として書きましたが、 その時の写真と比べてみてください。 下が6ヵ月後の現在の写真です。 ほとんど区別が付かないくらい、綺麗さをキープしています。 アップでも撮ってみました。 表面がガラストップ一枚で覆われていて、 もちろん隙間なんて無いんです。 炒め物で玉ねぎを落としても、簡単に拾えますから。 調理後、油がはねても、ゆれぶきんでサーっとひと拭きすれば、 とっても綺麗になります。 この綺麗さだけで、 「IHにしてホント~に良かった」 って心から思います。 これからもずーっとこの綺麗さを保っていきたいと思いました。 (たぶんそれは簡単なこと) さて、システムキッチンはTOTOのフレームキッチンです。 設計時の理想像はこんな感じ。。。 まーこんなカッコよくはなりませんでしたが、 私は家の中で、このキッチンが一番気に入ってます。 シンク下が開いているので、そこに「つっぱり棒」をつけて、 タオルかけにしてしまいました。 これまた使いやすい。 おまけ。 少し前まで、ハーゲンダッツのお店でよく買ってましたが、 スーパープレミアムクラブが無くなって、全く行かなくなりました。 (あれは良かったのになー) ところが最近、あるブログでカップ売りで気になるものを見たので 買ってみました。 季節限定:ノワゼットショコラ。ヘーゼルナッツアンドチョコです。 これ、美味。今現在自分の中でトップです。 今しか食べられないみたいですよ。 ぜひお試しあれ。 これはティラミス。定番です。トップにかかっているココアパウダーが アイスの低温でも固まらないでサラサラ状態になっているところが 「技術」のようです。 こちらも季節限定、ラムレーズン。 これはショップでも良く食べていたもの。結構スキです。 他にも買ってきてまだ食べていないものがいくつかあります。 また紹介しますねー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[設備・インテリア] カテゴリの最新記事
|
|