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ニッポンとアメリカの「隙間」で、もがく。

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2007.05.19
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カテゴリ:生活_行事
運良くルナが同じ年頃の親戚の子の家へ泊りがけで遊びに行ってくれたので(思わず夫婦でガッツポーズ)、誕生日ディナーへ。ただ、身重のカラダでは新しいレストランを開拓する気力も体力もなく、結局夫婦で気に入っているWaterfrontのsel de la terre(セル・ド・ラ・テール)へ。おふらんす語で「地の塩」という意味のこのレストラン、いつ行ってもハズレがない。いつも予約でいっぱいだけれど、予約なしで行ったら今日はバーのカウンターで食事が出来てラッキー。めいっぱいオシャレしてテーブルで食べるのもいいけど、普段着のまま気楽に行けるところもこのレストランの魅力。私はポテトのポタージュと野菜のニョッキを。クリーム仕立てでカラダの温まるような料理が食べたかったので大満足。ダンナは3種のパテとポークのグリルを。ものすごくぶ厚いポークが出てきてビックリ!デザートはすぐにはお腹に入りそうになかったので、クレームブリュレを持ち帰りにしてもらい、家で映画を観ながら食べた。ここに来るとあれもこれもと欲張っていつも食べ過ぎになってしまうのだけれど、こうやってデザートは持ち帰りにしてちょっとお腹が落ち着いたところで家で食べるっていうのも良い方法だと思った。
というわけで、めいっぱいオシャレをして背筋をピンと伸ばして食事を・・・というエネルギーは全くなかったのだけれど、美味しいことには変わりなく、大満足の夕べでした。





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最終更新日  2007.05.21 08:34:38
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