|
カテゴリ:その他
といってもサン牧ネタじゃありませんよ>ミクシィの皆さま。
我が家から歩いて2分ぐらいのところに、 口も八丁、手も八丁のエジプト人のおっさんが開いた 野菜と魚介類という不思議な組み合わせの店が出来た。 いったいどういうマーケティングしたんだろ。 今朝仕入れたばっかりだよ、というムール貝を盛んに勧められたので、 ちょっと買ってみることにした。 どうやって調理するのと聞いたら、やあ、アンタは日本人だから知ってるかと 思ってあえて説明しなかったんだけど、と前置きしながら、長々と丁寧に 説明してくれたのだが、何しろこのおっちゃんの話す英語、 お国訛りが強すぎてほとんど分からず、かろうじて分かったのは 最初に10分ほど水につけてきれいにするというところだけで、 それ以降は、こちらを参考に。 オリーブオイルを熱したところに、 にんにくと玉ねぎとセロリを炒めて ワインを入れてムール貝を蒸して 仕上げにバターをたらりと垂らして終わり。 ムール貝も美味しかったけど、 この付け合わせも美味しく出来て 久々の満足作。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.10.16 08:37:30
[その他] カテゴリの最新記事
|