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ニッポンとアメリカの「隙間」で、もがく。

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2009.10.04
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カテゴリ:その他
といってもサン牧ネタじゃありませんよ>ミクシィの皆さま。

我が家から歩いて2分ぐらいのところに、
口も八丁、手も八丁のエジプト人のおっさんが開いた
野菜と魚介類という不思議な組み合わせの店が出来た。
いったいどういうマーケティングしたんだろ。

今朝仕入れたばっかりだよ、というムール貝を盛んに勧められたので、
ちょっと買ってみることにした。
どうやって調理するのと聞いたら、やあ、アンタは日本人だから知ってるかと
思ってあえて説明しなかったんだけど、と前置きしながら、長々と丁寧に
説明してくれたのだが、何しろこのおっちゃんの話す英語、
お国訛りが強すぎてほとんど分からず、かろうじて分かったのは
最初に10分ほど水につけてきれいにするというところだけで、
それ以降は、こちらを参考に。

オリーブオイルを熱したところに、
にんにくと玉ねぎとセロリを炒めて
ワインを入れてムール貝を蒸して
仕上げにバターをたらりと垂らして終わり。

ムール貝も美味しかったけど、
この付け合わせも美味しく出来て
久々の満足作。






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最終更新日  2014.10.16 08:37:30
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