|
カテゴリ:カテゴリ未分類
*****************************************
今度の日曜日は子供たちの通う小学校の日曜参観日です まる1日普段の月曜日と同じ授業内容に各学年ごと学習発表があります。 参観日の近くなった今日は給食のないこの日のお弁当のおかずにハンバーグを作りました 最初は普通のハンバーグにしようと思ったのですがハタと思いだしました 「おいしいごはん本舗」のスタッフぴぴさんのブログに「お野菜たっぷり雑穀入りハンバーグ」のレシピが紹介されていたこと そのレシピを参考に我が家にあった雑穀を使って作ってみましたよ~ 我が家の家族は雑穀はあまり好きではなくて(わたくしは好きなのよ~)以前はご飯と一緒に炊いたりしていたのだけどかなり不評で・・・・ 余っている雑穀これを使わない手はない でも思ったほど雑穀残っていなくて全部でこれだけでした。 でこれをレシピに書いてあったようにこの雑穀をゆでまして他の材料と混ぜ合わせました。 かなりの量ですがわたくしいつもハンバーグはいっぺんに沢山作って冷凍保存するのでこんな量になります 2時間ほどタネを休ませまして焼きに入りました~ それで完成したのがこちら 雑穀が入っていることに誰か気づくかなって思ってそ~と食事を見守っていたのですがめでたく誰も気づかず全部たいらげてくれました 嬉しいわ 雑穀のこんなにいい使い方教えてくれてぴぴさんありがとね~ またレシピよろしくね お試し小袋 10袋までメール便で雑穀指南 選べるバランス 国産十五穀米 小袋20g 詳しいレシピの知りたい方は 「おいしいごはん本舗ブログ」(10/5)で見てくださいね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|