|
カテゴリ:マクロビオティック
こんばんは。
2週間後にはボストンに行くというのに何も準備ができていません。 (;_;) その後滞在予定のNYのホテルをまだ予約してません。 早くせねばヤバイ・・・と思ってはいるのですが、時間だけが過ぎて行きます。 とほほ・・・。 さて、とってもオススメのレスピ本を見つけたのでお知らせします。 『中島デコのマクロビオティック パンとおやつ』 簡単なマクロビのケーキやマフィンなどのおやつがたくさん載っています。 写真もきれい。 久々に私の創作意欲をかき立てる一冊でした。 満足。 o(^o^)o なんと自家製酵母の作り方まで載っています。 結構簡単にできるもんなんですね~。 「パンは無理でしょ。」と思ってたんですが、この本を読んで「作ってみようかしら。」と 心が動いてしまいまして、天然酵母のパンの本もただいま注文中です。 (^^; 自家製酵母はちょっと・・・。 特に! 『おかゆパン』の作り方が載っててすっごく簡単。 玄米おかゆと地粉を混ぜて焼くだけ。超簡単。うれしい。 レーズンを入れて焼いてみましたが、けっこう美味しいおやつです。 とても美味しそうなおやつのレシピ満載なのでオススメしておきます。 『おかゆパン』は気が向いたら作って持って行きます。 ラッキーな人はellyelly作のがそのうち食べれるかもです。 今日はコーンミールで作る『コーンブレッド』を作ってみました。 (--; 改良の余地ありかも・・・。研究しておきますです。 旅行の準備もせずにこんなこととバーゲン巡りばかりしている毎日なのでした。 それでは、また~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティック] カテゴリの最新記事
|