|
カテゴリ:マクロビオティック
あけましておめでとうございます。
年末はおうちで忘年会をしました。 マクロビアンでないお友達も取り混ぜて子供も3人いてワイワイガヤガヤと過ごしました。 メニューはこちら! ・マクロビ野菜鍋 ・魚ちり ・ベジミートの唐揚げ ・麩の竜田揚げ ・アップルスパイスケーキ ・パンプキンパイ (^^; デザート以外のお料理は写真を撮る前に食べてしまいました。 なので写真はありません。 ベジミートの唐揚げ&麩の竜田揚げは大好評。美味しかったです! ベジミートの唐揚げはいつもはねる揚げ油と格闘するんですが、 今回は葛粉をまぶして揚げてみました。 (^^) 油ははねませんでした。 玄米粉をつけて揚げてみたんですが、ちょっと粉っぽくなって不評でした。 車麩の竜田揚げはとってもかんたん。 もどして、からめて、揚げるだけ。 なんだか、パンを揚げた物を食べてるみたいでした。 甘い味をつけて揚げたらお菓子になりそうです。 試作したら報告しますね。 デザートはボリューム満点。 これだけで一食分くらいありました。 (^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティック] カテゴリの最新記事
|