|
カテゴリ:マクロビオティック
こんばんは。
第一回ナチュラルスイーツの会を開催しました。 お友達と美味しく楽しく私の手作りのスィーツをいただきました。 (^^) ☆ティラミス お豆腐入りのスポンジケーキに穀物コーヒーシロップをたっぷりしみ込ませて 豆腐クリームをサンドしてココアを振りかけました。 ☆パンプキンプディング かぼちゃのペーストにシナモンと豆乳をmixしてオーブンで焼き上げました。 白く写っているのはプディングの上にアーモンドクリームをトッピングしているからです。 このアーモンドクリームっていうのが超うまなのです。 豆腐クリームはあっさりなんですが、このアーモンドクリームはまったりなのです。 私の大好きなクリームです。 オーガニックのかぼちゃは今シーズンはもうおしまいなんですよ。 (;_;)来シーズンまでおあずけなのです。 かぼちゃ大好きな私はちょーーっと寂しいのです。 次回も乞うご期待! でございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティック] カテゴリの最新記事
|