|
カテゴリ:マクロビオティック
こんばんは~。
私のお友達が化粧品の販売のお仕事をしています。 私も愛用している化粧品は天然成分とアロマオイルで作られていてとってもナチュラルな化粧品なんですよ。 そのお友達が去年の秋からせっかくいい化粧品を使っているのだから『内側からも美しく』 をメンバーさんに広げたいっていうことでマクロビオティックランチの会を主催しておられます。 というわけで、月に一回お友達の家でのランチの会のお食事を作らせていただいてます。 確かに、マクロビオティックを始めてから肌トラブルも減ったし、美容室でも「きれいな髪ですね。」と 言われる事が多くなりました。 外側からだけでなく、内側からもって大切なんですね。 2月のランチの会は『巻き寿司』にしました。 節分ですから~。 ★巻き寿司 ゆで野菜を巻き巻きしました。 ドレッシング風のタレをつけて召し上がれ~。 (^o^) さっぱり味ですっごく美味しかったですよ。 お友達と二人で作りながら小さい頃にお母さんが巻き寿司を作っているときに うちわで扇いでお手伝いした事とか、「そーいえば、こんなんしてたねー。」 などと思い出しながら作っていました。 懐かしい~~。 彼女のお母さんは今も時々イベントがあると巻き寿司を作ってくれるそうです。 巻き寿司、ちらし寿司を作れると豪華だしとっても便利ですよ。 みなさんも今日は巻き寿司を食べられましたか? でも、いつから『節分に巻き寿司』ってなったんでしょうか? 私が小さい頃はなかったんですけど・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティック] カテゴリの最新記事
|