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カテゴリ:マクロビオティック
こんばんは~。
バレンタインデーはとっくに過ぎてしまいましたが、 今日は玉子もバターも牛乳も使わないチョコスイーツをご紹介します。 ★チョコマフィン ふわふわの生地にくるみをを入れました。 ココアは少なめにしたのでペロッと2個くらい食べれてしまうのがちょっと怖いところです。 超美味しいマフィンになりました。 ★チョコラムレーズンのケーキ ちょっと濃厚なチョコレート生地にラムレーズンを入れて作ります。 ラムレーズンは有機レーズンをラム酒につけて作りました。 お酒を入れるなんてマクロ的にはちょっとどうなんだろう? って思いますが、お友達は「美味しい。」って言ってくれました。 (^^) ★ガトーショコラ かなり濃厚なチョコレートケーキです。 豆腐を入れて作るんですがミョーに生チョコみたいな食感のケーキでした。 ちょっと焼きすぎてしまったのでもうちょっと研究して美味しく作れるようになります。 他にもチョコブラウニーも作ってみたのですが写真を撮るのを忘れてしましました。 (^^; じつは小さい頃からあんまりチョコ味は好きな方ではないんですが。 チョコシューよりは普通のカスタードが好き、みたいな。 乳製品なしでチョコケーキが作れるなんてちょっと以外ですよね。 これはこれで美味しいですよ~~。 私はチョコマフィンが一番お気に入りです☆ では~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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