|
カテゴリ:マクロビオティック
こんばんは~。
マクロビを始める前の私の大好物はサンドイッチでした。 ハムとベーコン大好きだったし、玉子サンドが大好きでした。 マヨネーズもダーーーイ好きでしたね。 (^^; マクロビオティクではこの食材の全てが使えません。 (;_;) でもでも、お豆腐で玉子風サンドイッチができるんです。 ☆お豆腐で作る玉子風サンドイッチ かなりポイント高いです。 ちゃんと黄色く仕上げると「見た目も本当に玉子サンドみたーーい☆」って (^_^) ニコニコになれます。 豆腐ってスィーツのクリームにもなるし、グラタンのソースにもなるし 炒り卵にもなるし、ゆで卵にもなるんですよねーー。(笑) 「お豆腐は味がないから美味しくなーーい。」ってずっと思ってましたけど こんなに変幻自在な存在だったとは・・・。 今は「お豆腐様々。」な日々です。 お豆腐さん、ありがとう。 ちなみに、父には 「お前、美味しい豆腐食べた事ないんか? かわいそうに。」って 言われた事があります。 その頃は「豆腐に美味しいもまずいもあるんかなぁ?」って思ってました。 (^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティック] カテゴリの最新記事
|